HUILE ESSENTIELLE PATCHOULI

9,9024,90

Huile essentielle de patchouli, obtenue à partir de la distillation des feuilles séchées Pogostemon cablin.

  • Chémotype : patchoulol, alpha-bulnésène, alpha-guaiène
  • Allergènes : –
  • Origine : Sri Lanka

L’huile essentielle de patchouli est positivante et tonique, décongestionnant veineuse, cicatrisante, dermatologique, régénérante cutanée, anti-inflammatoire, répulsive, anti-dépressive, aphrodisiaque

Effacer
UGS : HE-patchouli Catégories : , Étiquette :

Description

Indications

L’huile essentielle de patchouli est indiquée pour traiter les jambes lourdes, les varices, l’acné, la dermatite atopique. Avec ses propriétés neuroprotectrices et psychotoniques, elle sera utile dans les périodes le stress et de nervosité.

Son parfum légendaire, grâce à la présence de sesquiterpènes rares de patchoulol, embaumera votre linge (en l’ajoutant à l’adoucissant). Quelques gouttes dans votre crème de beauté ou appliquée directement sur la peau, l’huile essentielle de patchouli agira comme régénératrice cutanée.

 

Consultez un médecin avant toute utilisation thérapeutique ou traitement par voie orale.

Voie orale : 2 gouttes d’huile essentielle de patchouli, 2 fois par jour avec un peu de miel, du sirop ou sur une pastille, pour les varices et les jambes lourdes.

Sur la peau : 3 gouttes d’huile essentielle de patchouli + 6 gouttes d’huile végétale de rose musquée bio, pour les dermatoses.

En diffusion : Utilisée en diffusion atmosphérique, l’huile essentielle de patchouli rééquilibre le psychisme, elle fera un execellent psychotonique et un aphrodisiaque sensuel.

Synergie possible

Synergie : Palmarosa, cyprès

Botanique

Plante tropicale appartenant à la famille des Lamiacées, le patchouli possède des feuilles larges, duveteuses et mesure de 50 à 90 cm de haut. Son aspect se rapproche beaucoup de la menthe, qui vient de la même famille botanique.

Origine et histoire

Originaire d’Inde, le patchouli est presque devenu le symbole du pays où il s’est imposé dans leur quotidien et les traditions indiennes : parfum, encens, cérémonie, répulsif, médecine ayurvédique. De nos jour, le patchouli est surtout utilisé en parfumerie et en cosmétologie, par ailleurs le parfum que l’on extrait de cette plante se désigne « patchouli ». Ses propriétés thérapeutiques sont aussi intéressantes et méritent d’être exploiter.

Propriétés organoleptiques

  • Aspect : liquide
  • Couleur : jaune foncé
  • Odeur : parfum inégalable, fumée, suave
  • Parties distillées : Feuilles
  • Pays de production : Sri Lanka
  • Densité : 0.959-0.975

Chémotype / composition

Principaux constituants biochimiques ou chémotype : patchoulol, alpha-bulnésène, alpha-guaiène.

Molécules allergènes naturellement présentes dans cette huile essentielle : L’huile essentielle de patchouli ne contient pas d’allergènes naturels.

Certains composés naturels contenus dans cette huile essentielle peuvent présenter un risque d’allergie chez certaines personnes. Pour mesurer votre tolérance, faites toujours un test d’application dans le pli du coude avant utilisation dans vos mélanges.

Valeur énergétique et synergie

Dans l ‘aromathérapie énergétique, l’huile essentielle de patchouli est associée au chakra racine « Muladhara ». Sa couleur est le rouge écarlate.

L’huile essentielle de patchouli active Muladhara, elle stimule le désir, la force physique et psychique, elle aide à dépasser nos limites et libère notre sensualité.

Synergie : Petit grain, santal

Précaution d’emploi

Inflammable. Utilisation par voie orale sur avis médical. Tenir hors de portée des enfants. Éviter les contacts avec les yeux. Déconseillée aux enfants de moins de 3 ans et aux femmes enceintes ou allaitantes.

Important

Les informations données sur les huiles essentielles à travers ce site internet sont délivrées à titre informatif. Ils ne sauraient en aucun cas remplacer les conseils administrés par un médecin. Pour toute utilisation thérapeutique ou si vous souhaitez obtenir plus d’informations sur les huiles essentielles, veuillez consulter un professionnel.

Destination : Utilisation dans les denrées alimentaires.

Tenir hors de la portée et de la vue des enfants.

Ne pas utiliser pure.

Ne pas utiliser chez les enfants, les femmes enceintes ou allaitantes, et les personnes sensibles aux huiles essentielles.

Consulter un professionnel de santé en cas de traitement médicamenteux ou pour tout autre utilisation.

Conserver à l’abri de toute source de chaleur et de la lumière. Bien refermer le flacon après utilisation.

Informations complémentaires

Poids ND
Dimensions ND
Format

30ml, 100ml

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “HUILE ESSENTIELLE PATCHOULI”

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.