HUILE VÉGÉTALE DE NIGELLE

14,90

L’Huile de nigelle BIO est 100% pure et vierge, première pression à froid.

  • Conseil : En application cutanée, à utiliser en mélange avec d’autres huiles végétales comme le jojoba ou le millepertuis. Ingérer ½ cuillère à café par jour pour lutter contre les troubles ORL, digestifs, ou renforcer l’immunité.
  • Composition : Nigella sativa Issu de l’agriculture Biologique.
  • Origine : Egypte

Cette huile aux propriétés multiples est une alliée de chaque jour. Anti-inflammatoire, elle apaise les peaux irritées, les douleurs et inflammations musculaires ou rhumatismales. Nourrissante et cicatrisante, elle est efficace sur de nombreux problèmes de peaux. Elle est également recommandée contre les réactions allergiques, et de manière générale renforce le système immunitaire.

Effacer
UGS : HV-nigelle Catégories : , Étiquette :

Description

Indications

L’huile végétale de Nigelle est conseillée pour les peaux à problèmes : son activité purifiante prévient la formation des petits boutons. En complément des soins des problèmes cutanés : infections localisées, peaux à tendance atopique, peaux sèches, squameuses. Également en soin anti-âge pour toutes les peaux, en particulier pour les peaux sèches et sensibles.En complément dans les produits de massage pour les douleurs

Modes d’utilisation

Consultez un médecin avant toute utilisation thérapeutique ou traitement par voie orale.

En tant qu’ingrédient cosmétique dans vos préparations :

Crèmes, émulsions fluides pour les peaux jeunes à problèmes, laits corporels apaisants, Roll-on « anti-spot », soins revitalisants purifiants pour le visage, huiles de massage apaisantes contre les contractures et les inflammations.

Synergie possible

Pour un effet anti-inflammatoire dans une huile de massage  : huiles essentielles de Gaulthérie, Bouleau noir, Thym saturéoïdes, Génévrier, Macérât de Millepertuis…

Peau à problèmes, à tendance atopique : huiles essentielles de Tea tree, Manuka, Romarin à verbénone, Lavande aspic…

Action purifiante : huiles essentielles de Palmarosa, Tea tree, Géranium…

Botanique

La Nigelle, également appelée cumin noir, est une plante aromatique cultivée dans de nombreux pays, celle d’Egypte étant la plus réputée pour sa qualité aromatique. Cette petite herbacée à la fleur bleue de la même famille que la renoncule produit chaque année une grande quantité de graines noires très aromatiques et fréquemment retrouvées dans la préparation de plats orientaux.

Origine et histoire

L’huile extraite de ses graines est traditionnellement réputée pour de nombreuses vertus : anti-allergique, digestive, hypoglycémiante, anti-asthmatique, immunostimulante (renforce les défenses immunitaires)…

La coutume la considère également comme bénéfique en cas de problèmes cutanés : acné, infections localisées, eczéma, psoriasis, furoncles, mycoses… Elle sera intéressante comme complément aux soins des problèmes de peaux.

Les propriétés de l’huile de Nigelle semblent donc bien résumées par cette phrase de Mohammed (ou Mahomet) extraite des recueils de hadith :

« L’huile de cumin noir guérit toutes les maladies sauf la mort ».

Propriétés organoleptiques

  • Aspect : liquide huileux limpide
  • Couleur : jaune-vert à orangé-ambré
  • Odeur : très aromatique, épicée, piquante, très caractéristique
  • Toucher : gras
  • Densité 0.91-0.93
  • Indice de saponification 190-193

Composition

Composition en acides gras – Chromatographie phase gaz du lot 18HV0103 :

Acides gras essentiels poly-insaturés (AGPI ou AGE) ou vitamine F : acide linoléique (oméga-6) (56.47%)

Acides gras mono-insaturés (AGMI) : acide oléique (oméga-9)(20.64%)

Acides gras saturés (AGS) : acide palmitique (11.79%)

​Composition en acides gras – Chromatographie phase gaz du lot 19HV0005 :

Acides gras essentiels poly-insaturés (AGPI ou AGE) ou vitamine F : acide linoléique (oméga-6) (60.83%)

Acides gras mono-insaturés (AGMI) : acide oléique (oméga-9)(21.55%)

Acides gras saturés (AGS) : acide palmitique (12.11%)

Précaution d’emploi

Inflammable. Utilisation par voie orale sur avis médical. Tenir hors de portée des enfants. Éviter les contacts avec les yeux. Déconseillée aux enfants de moins de 3 ans et aux femmes enceintes ou allaitantes.

Important

Les informations données sur les huiles essentielles à travers ce site internet sont délivrées à titre informatif. Ils ne sauraient en aucun cas remplacer les conseils administrés par un médecin. Pour toute utilisation thérapeutique ou si vous souhaitez obtenir plus d’informations sur les huiles essentielles, veuillez consulter un professionnel.

Destination : Utilisation dans les denrées alimentaires.

Tenir hors de la portée et de la vue des enfants.

Ne pas utiliser pure.

Ne pas utiliser chez les enfants, les femmes enceintes ou allaitantes, et les personnes sensibles aux huiles essentielles.

Consulter un professionnel de santé en cas de traitement médicamenteux ou pour tout autre utilisation.

Conserver à l’abri de toute source de chaleur et de la lumière. Bien refermer le flacon après utilisation.

 

Informations complémentaires

Poids 100 g
Dimensions ND
Format

100ml

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “HUILE VÉGÉTALE DE NIGELLE”

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.